ПСИХОЛОГИЯ | ПУТЬ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ! первая любовь и физиология юношеской любви - ПСИХОЛОГИЯ: ПУТЬ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ!

первая любовь и физиология юношеской любви


Что такое первая любовь?
Почему же мы запоминает это чувство первой любви, и храним его потом всю свою жизнь? Ответ очень прост: дело в том, что первая любовь в основном возникает в подростковом возрасте или в период юношества. А в этот период у человека в силу гормональных и физиологических особенностей, весь спектр эмоций и чувств очень острый и сильный по своему накалу, далее в течение дальнейшей, взрослой жизни эмоции становятся немного глуше и тиши, уже не такие острые и сильные. А любовь еще является и новым чувством, ранее незнакомым и неизвестным. Так вот в силу новизны и по силе накала этого чувства – любовь, остается в памяти человека на долгие годы.
Кроме того в этот период – подростковый и юношеский, происходит осознание и формирование отношения к зарождающейся чувственности. Юношеская сексуальность отличается от сексуальности взрослого человека. Если зрелая любовь взрослых людей представляет собой гармоничное единство чувственно – сексуального влечения и потребности в духовном контакте и взаимопонимание любящих людей, то в юности эти два влечения созревают не одновременно и к тому же по разному у юношей и девушек. В первую очередь основное отличие от взрослой любви – это отсутствие ответственности перед партнером. Второе отличие: хотя девушки раньше созревают физиологически, у них на первых парах сильнее выражена потребность в нежности, ласке, эмоциональном тепле и понимание, чем в физической близоcти, которая появляется значительно позднее. А у юношей наоборот в большинстве случаев раньше появляется чувственно – сексуальное влечение к физической близости и значительно позднее появляется потребность в духовном контакте и взаимопонимание. Потребность в душевном понимание и сексуальные желания очень часто не совпадают и могут быть направлены на разные объекты. Как правило юноша не любит женщину, к которой его физиологически влечет и его не влечет сексуально к девушке, которую он любит. У НЕГО В ЦЕЛОМ ЦЕЛОМУДРЕННОЕ ОТНОШЕНИЕ К ДЕВУШКЕ КОТОРУЮ ОН ЛЮБИТ. Он предпочитает ее боготворить. …


Из за различных особенностей сексуального созревания девушек и юношей могут возникать непонимание, напрасные иллюзии и затем разочарование.
Поскольку у девушек в начале возникает духовная потребность любви, а не сексуальная, то, как правило, в свой первый добровольный сексуальный контакт девушка вступает по любви, с тем парнем, который ей нравится, к которому она испытывает нежные чувства.
О других судят обычно по себе, вот поэтому многие девушки думают, что и этот парень влюблен в нее, вступая с ней в сексуальную близость. Но у юношей процесс сексуального созревания и сексуальных желаний опережает этап духовной потребности в любви, поэтому порой при сильных сексуальных желаниях он готов на сексуальной контакт с девушкой, которая ему безразлична или даже неприятна как человек. Вследствие этого, сексуальное отношение юноши может не сочетаться с влюбленностью, при чем он предполагает, что и девушка вступает в сексуальную связь с ним, потому что испытывает физиологическую потребность в сексе, а не из за любви к нему. В такой ситуации несовпадения психосексуальных особенностей юношей и девушек, часто наступает взаимное разочарование, когда девушка думает что «он – подлец, обманул ее любовь”, а юноша искренне возмущен: «я ей ничего не обещал, мы просто вместе занимались сексом, причем тут любовь и замужество»
В древнегреческом эпосе отразили формулу любви так:« Потребности души рождают дружбу, потребности ума – уважение, потребности тела – сексуальное желание. А все три вместе рождают – любовь» Т. е. ЛЮБОВЬ= ДРУЖБА + УВАЖЕНИЕ = СЕКС. Все это может существовать вместе и обособленно. ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ И ЧАС!

_____________________________________________________________

Если Вы еще не подписаны на рассылку, подпишитесь сейчас.
Не пропустите новые статьи!

RRS подписка этого сайта оставь свой e-mail


понравилась статья? - расскажите своим друзьям:
приглашаю к общению со мной:
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Thanks: Stroy-dom
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Яндекс.Метрика
SALE