ПСИХОЛОГИЯ | ПУТЬ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ! страх осуждений - ПСИХОЛОГИЯ: ПУТЬ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ!

страх осуждений

Страх

Жизнь ради приличий

Если у человека есть страх, что меня не станут любить таким, какой я есть, то он старается быть хорошим. Этот человек слишком заботится о том, как нужно вести себя, чтобы никто не подумал его отрицать и отвергать, обвинить, осуждать. Он никогда не проявит глупости, раздражения, гнева, будет всегда умным, добрым, терпимым к другим. Он будет говорить хорошие, умные слова, находясь на поверхности отношений, и при этом, по сути, отсутствовать рядом с другим человеком, не подозревая этого. Однако показная положительность и желание нравиться не приносят душевного удовлетворения, и не позволяет устанавливать близкие искренние отношения доверия и понимания. Это делает человека беспомощным. Беспомощность вызывает печаль и грусть. Печаль рождает жалость к себе, а жалость к себе вызывает гнев, что, в свою очередь, переходит в истерию или хроническую злобу. Его не выраженность, сдерживание – это страх, что меня не будут любить, если я покажу свое плохое отношение. И если постоянно себя сдерживать, сдерживать свои негативные чувства, человек становится злым внутри



Это говорит об огромном страхе перед конфликтами, страхе осуждения, из-за которого человек готов бесконечно общаться с окружающими в той норме приличия, которая ему известна, вписывается она в настоящий момент или нет, является ли она адекватной в данной ситуации или нет, является ли она искренней и честной или нет – все это становится уже не важным. Он становится неспособным ответить адекватно на нестандартную или конфликтную ситуацию, отстоять своё жизненное пространство, свои права и границы личностного пространства. Его никто не трогает, не обижает, с ним не конфликтуют, потому что он во всём соблюдает приличия. Но обратной стороной такого приличия является его незрелость, инфантилизм, безжизненность, тревожная мнительность и постоянный подсознательный страх, в котором он живёт, не подозревая, что всё начиналось с его идеи о приличии.
Страх перед мнением других людей часто недооценивают, а между тем он огромен и разрушителен.
Спасение от страха лежит в безусловной смелости личности, в искреннем проявление своих чувств, в честности перед собой и другими.
_____________________________________________________________________________________________
Ежедневные поездки в Финляндию на микроавтобусе с компанией ПИТЕР–ФИН отличная поездка в лаппеенранту ! Шопинг в Лаппеенранте. Гибкая ценовая политика обеспечивает ряд приемучеств такого выбора. Дополнительно осуществляются туры одним днем и трансферы в Хельсинки, Иматру, Котку. Рекомендую!

 

Если Вы еще не подписаны на рассылку, подпишитесь сейчас.
Не пропустите новые статьи!

RRS подписка этого сайта оставь свой e-mail


понравилась статья? - расскажите своим друзьям:
приглашаю к общению со мной:
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Thanks: Stroy-dom
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Яндекс.Метрика
SALE