ПСИХОЛОГИЯ | ПУТЬ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ! любовь и жалость - ПСИХОЛОГИЯ: ПУТЬ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ!

любовь и жалость

Или жалостливая любовь

Сразу скажу, что эти два чувства ни имеют к  друг другу ни какого отношения. Уже слышу возражения: «да как, же так? эти чувства связаны друг с другом». Еще в русской литературе описана жалостливая любовь настоящей русской женщины. Жалеет, значит любит. Мой ответ такой: «нет, не любит», такая женщина просто скорее всего, вообще еще не  испытывала чувства любви, и перепутала жалость с любовью.

Хотя перепутать, соглашусь, не сложно,  ведь в любви мы часто страдаем, испытываем душеные муки или разочарования, которые тоже приносят боль. Вот этой болью любовь похожа на чувство жалости. Я уже писала о том, что   жалость  это боль при виде несчастья  другого человека, и непреодолимое до боли желание помощь ему. Это душевная боль, которая мучает человека, испытывающего это чувство. Вот по этому и не сложно спутать любовь с жалостью, так как и в любви и в жалости есть место боли.

Но давайте теперь более тщательно разберемся, чем, же любовь отличается от жалости.

В  основном,  в любви все -  таки больше места счастью и свету,  когда душа наполняется нежностью, добротой, светом  и теплом. Это не философское описание непонятного чувства   любви, все это можно реально почувствовать в своем теле. Любовь располагается выше солнечного сплетения, на уровне сердца справа от него, т. е. в середине грудины. Сердце влюбленного человека нагревается. В  области сердца можно почувствовать тепло, если внимательно прислушаться к своему организму. Эта такая мягкая нега, которая полностью заполняет грудь человека и  поднимает его над землей. Заставляет парить над облаками и летать в воздухе. Причем сила этого чувства очень мощная,  и несравнима ни с какими другими земными ощущениями.

 Так вот у человека испытывающего чувство жалости ни каких таких ощущений нет. НЕТ НИ ТЕПЛА, НИ СВЕТА, НИ СЧАСТЬЯ. А напротив есть только боль, раздирающая душу! Таких ощущений нет и у человека, который сосредоточен на физической любви, т. е. на эротика – сексуальных желаниях своего тела.

Я желаю Вам хотя бы раз в жизни испытать это благородное чувство любви,    ни с чем несравнимые ощущения, которые пробуждает любовь. Если Ваше сердце пока еще не нагревается, то стремитесь к этому чувству, ищите его! А  тем, кто уже любит, я желаю сохранить это чувство в душе,  не  растерять его и не позволить своему сердцу закрыться!

Будьте счастливы!

_____________________________________________________________________________________________

Хотите познакомиться с новыми людьми? Теперь у Вас есть такая возможность! Ведь общение дает очень много! Badoo:  http://amfilm.ru/7dfb/      –    крупнейшая международная служба знакомств с более чем 135,000,000 пользователей.
Удачи!

 

Если Вы еще не подписаны на рассылку, подпишитесь сейчас. Не пропустите новые статьи!

RRS подписка этого сайта оставь свой e-mail


понравилась статья? - расскажите своим друзьям:
приглашаю к общению со мной:
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Thanks: Stroy-dom
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Яндекс.Метрика
SALE