ПСИХОЛОГИЯ | ПУТЬ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ! является ли виртуальный секс извращением? - ПСИХОЛОГИЯ: ПУТЬ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ!

является ли виртуальный секс извращением?

Что такое виртуальный секс?

Очень многие люди разных возрастов - считают, что виртуальный секс – это нечто неправильное.
Мне эта ситуация напоминает время, когда только-только появлялись телевизоры и многие люди с пеной у рта доказывали, что это – веяние дьявола, развратитель человечества и т.д. Давай те же попробуем разобраться, является ли виртуальный секс чем-то опасным, противоречащим природе человека, или же является просто еще одним инструментом для удовлетворения сексуально-эротических потребностей.
Я долго думала о причинах популярности виртуального секса. Лично мне объяснить феномен виртуального секса очень просто.
Кто больше всего занимается виртуальным сексом? – подростки или юноши. Раньше мастурбация перед журналом, телевизором, теперь – перед монитором. По сути же ничего не изменилось. Раньше воображение включалось посредством визуального стимула, теперь вроде как появилось чувство сопричастности партнера. Ну, нет у них еще возможности всем этим заняться реально. Ну что поделать? Жить-то как-то надо. А тут вроде и не тихо сам с собою, а даже вроде как с кем-то. Плюс воображение еще поможет. Ну и какие тут изменения в психики или извращения? С подростками тут все понятно.
Но вот как объяснить, что взрослые мужчины и женщины занимаются тем, же самым. Им же оно можно и так. А тут вдруг какой-то виртуальный секс. Может тут извращением пахнет? Ах – нет. И тут все просто – хочется новизны, острых ощущений.

Секс это ведь некий высший этап в общении людей. Так то оно так. Да не совсем. Даже в жизни секс далеко не всегда является этим самым высшим этапом. А уж в виртуальности… это полное отсутствие отношений, налаживания контакта, понимания и д.т. и вообще делать почти ничего не нужно. Правда и результат … не очень – да ладно, получил удовлетворение и будь доволен. Вот в этом то и кроется первая опасность. Мы ведь привыкаем питаться «Дошираком» и «Ход Догами», хотя знаем что это не очень вкусно, да и не полезно, а потом гастрит, язва желудка, несварение пищи. Вот и здесь кроется та же опасность, можно привыкнуть и не стремится уже к настоящим качественным, чувственным отношениям.
Интересен тот факт, что большинство людей считают, что по ощущениям виртуальный секс – намного слабее, чем реальный. Но почему-то разговоры о виртуальном сексе очень популярны и очень многие люди продолжают с упорством интересоваться этой стороной отношений. Например, в чатах тема виртуального секса является очень распространенной. Многие считают, что виртуальный секс позволяет им расслабиться, другие же используют его для начала реальных отношений.
Я считаю, что виртуальный секс – это современный вид мастурбации  где участвует еще и  партнер. (Мастурбация признана медициной безвредной (смотря в каких количествах конечно, и даже назначается периодически для профилактики определенных заболеваний). Поэтому рассуждать здесь о том, плохо или хорошо само по себе такое явления как мастурбация я не буду).
По статистике, не менее 40% женатых людей периодически занимаются онанизмом. Если отбросить все медицинские термины и философские изыскания, то мастурбация – это процесс получения сексуального удовлетворения. Зачастую мастурбация сопровождается различными эротическими фантазиями (часто о том, что делать в данном обществе считается запретным) или просмотром эротических или порнографических материалов (печатных или видео). При этом, и это очень важно, человек представляет себе различные эпизоды сексуальной жизни, что вызывает известное удовлетворение. При виртуальном же сексе, “генератором фантазий” выступает виртуальный партнер. Происходит взаимная трансляция фантазий друг на друга. И здесь надо различать два взаимодополняющих аспекта: первый – если при мастурбации человек ограничен только пределами своей фантазии, то при виртуальном сексе его фантазии плюсуются с фантазиями партнера; и второй – если эти фантазии дополняют друг друга, скорее всего партнеры получат удовлетворение, а если нет – возможны очень разные варианты.
Если же попытаться сказать, является ли феномен виртуального секса “опасным” то мой ответ такой для семейных пар он может нести реальную угрозу, но может и спасти от реальных измен. Однозначно могу сказать, что в семье, где есть место виртуальному сексу, уже не все в порядке с чувственными сексуальными отношениями. Кстати, тупыми запретами добиться в принципе здесь ничего нельзя.
Одна моя клиентка сказала, что виртуальный секс дает ей возможность расслабиться. А другая сказала, что занимается им, когда реального секса не хватает. Реального секса может не хватать, и тогда возникает потребность в виртуальном. Вот вам еще одна причина занятий виртуальным сексом.
При виртуальном сексе исключается процесс длительного знакомства – который помогает понять другого человека, узнать степень “родства душ”, а про любовь я вообще не говорю, не хочу затрагивать это святое чувство в рамках этой статьи.
При анализе данной проблемы важно учитывать еще и такую вещь. В нашем обществе, так или иначе, тема секса табуирована. Открытые разговоры на тему сексуальных отношений находятся зачастую под личностным запретом. А за виртуальным сексом очень часто прячутся люди, которые хотят, открыто и “не оглядываясь на можно и нельзя” – поговорить на эту тему, узнать о фантазиях, желаниях и опыте других людей.
Наше общество, как мне кажется, сейчас представляет собой некую интересную смесь противоположных тенденций – одна из них – некий пуританизм, а другая – полная сексуальная вседозволенность. Это тоже накладывает свой отпечаток, у многих людей – как мужчин, так и женщин, просыпается интерес к “запретным” сексуальным отношениям – групповой секс, однополая любовь и т.д. Очень часто в ситуации виртуального секса люди пытаются “реализовать” желания, которые в реальности они боятся как-то проявить.
Итак, какие выводы можно сделать. Чисто технически (исходя из физиологии) виртуальный секс это вид мастурбации. Какие можно найти социальные причины этого явления? – желание разнообразить свою сексуальную жизнь или заменить реальную сексуальную жизнь на виртуальную. Виртуальный секс является своего рода противодействием существующим семейных норм и ценностей…

Семейные люди начинают интересоваться виртуальным сексом, когда сексуальный партнер им надоедает и хочется чего-то нового. При этом нормы нравственности препятствуют тому, чтобы заводить реальных любовников. Виртуальный секс сам по себе является лишь отражением проблем или желаний конкретных людей. Очень часто виртуальный секс даже способствует сохранению нормальных взаимоотношений в семье, позволяя людям реализовать свои “запретные” желания. Если же человек в виртуальности встречает партнера, который номинально настолько хорошо предугадывает желания и тайные фантазии человека, что может сложиться ощущение, что эти люди лучше друг другу подходят, то тогда возможно негативное влияние на семейные отношения.
В заключение я еще раз хочу сказать, что я не являюсь приверженцем такого вида сексуальных игр, хотя и признаю их право на существование в современном мире. И ни в коей мере не хотела призывать читателей к тем или иным моделям поведения – Боже упаси! Мне было лишь интересно высказать свое отношение к теме, которая, так или иначе, для некоторых людей является интересной.

Если Вы еще не подписаны на рассылку, подпишитесь сейчас.
Не пропустите новые статьи!

RRS подписка этого сайта оставь свой e-mail


понравилась статья? - расскажите своим друзьям:
приглашаю к общению со мной:
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

3 комментариев к записи “является ли виртуальный секс извращением?”

  1. Марина пишет:

    С пасибо Вам большое за жизненную и достаточно актуальную тему,в наше разношорстное время,вы так чотко и доходчиво всё описали,что мне только хотелось ещё добавить к вашим мыслям,что люди занимаются вирт сексом ещё и в целях безопасности.То есть,можно удоветворится без каких либо проблем,в отличии от реальных отношений…..ну там например:вен.заболеваний,финансовых трат,и вообще из за лени и так далее….можно ещё многим дополнить этот список.С уважением к вам ваш подписчик.

  2. алексей пишет:

    Cпасибо! эта статья дает возможность разобраться в себе и не чувствовать себя извращенцем.

  3. Леонид пишет:

    Виртуальный секс проявление фантазии человека в первую очередь, хорошо развивает мышление мозга. Желание воплотить свои скрытые фантазии удается чаще виртуально, чем реально, этим и обусловлено наличие виртуального секса на сегодня.


Thanks: Stroy-dom
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Яндекс.Метрика
SALE