ПСИХОЛОГИЯ | ПУТЬ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ! разгрузочные дни - ПСИХОЛОГИЯ: ПУТЬ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ!

разгрузочные дни

Инструкция разгрузочного дня:
Разгрузочный день – особый тип питания,  которой необходимо проводить, по моему мнения,  с определенной периодичностью, один  раз в 7-10 дней. Для того что бы очищать организм  и содержать его в тонусе. Это к  тому же способствует снижению веса. В  здоровом теле – здоровый дух!
Основная цель и польза разгрузочных дней состоит в том, что они способны стимулировать обмен веществ, но только при условии их правильного проведения.
Основные принципы организации разгрузочных дней:
•  используем только один продукт;
• ограничиваем суточную калорийность до 900 – 1000 ккал.
• не голодаем
• обязательно выпиваем не менее 1,5 литра воды для того, чтобы кровь не стала слишком густой, и не увеличился риск тромбообразования, активно вымывались продукты распада жировой ткани (кетоновые тела). Для этих целей кроме воды отлично подойдет зеленый чай;
•  в этот день ограничиваем физические и эмоциональные нагрузки, так как организм и так уже ослаблен.

Разгрузочные дни нельзя проводить при гастрите, язвенной болезни, других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Воздержитесь от их проведения в критические дни.
Вариантов разгрузочных дней существует большое количество. Поэтому при выборе того или иного продукта для разгрузки ориентируйтесь на свои вкус. Чередуйте разные варианты, это даст еще больший положительный эффект.
Возможные варианты разгрузочного дня:
Кефирный
Кефир и другие кисломолочные продукты (простокваша, ацидофилин, айран) помио улучшения пищеварения, хорошо способствуют выведению из организма конечных продуктов жирового обмена. Одна порция кефира (250 грамм) способна дать ощущение насыщения примерно на 1 час.
Как провести?
Примерно 2 литра обезжиренного кисломолочного продукта распределяем на 5-6 приемов пищи.
Творожный
Творожный разгрузочный день лучше подойдет тем из вас, кто не любит кефир и другие жидкие кисломолочные продукты. Творог усваивается значительно медленнее кефира, лучше насыщает, дает более полное чувство насыщения.
Как провести?
700 грамм обезжиренного творога, разделите на 5-6 приемов пищи. Не забывайте  пить воду и зеленый чай.
Апельсиновый
Апельсины богаты витамином С и кальцием, действует как мягкое слабительное, способствует выведению из организма избытка жирных кислот. Естественно, что такой способ разгрузки возможен только в том случае, если у вас нет аллергии на цитрусовые.
Как провести?
2 килограмма апельсинов делим на 5 — 6 приемов пищи. Чтобы сделать питание более разнообразным, можно приготовить салат из апельсинов, моркови, капусты и сбрызнуть его лимонным соком. Для того, чтобы предотвратить голод, можно использовать 3 десертные ложки отрубей.
Яблочный
Яблоки чрезвычайно богаты витаминами С, В, Р, Е, калием, железом, клетчаткой и пектином. Для разгрузочного дня лучше выбирать зеленые кисло-сладкие местные сорта.
Как провести?
Примерно 2 килограмма яблок делим на 5-6 приемов пищи и едим, желательно с кожурой, в течение дня. Можно запечь яблоки в духовке, добавив траву мяты или корицу, сахар, естественно, не добавляем . Кожура яблока очень богата пектином и клетчаткой, что способствует более долгому сохранению сытости.

Кроме вариантов, которые я перечислила, для  разгрузочного дня можно использовать: огурцы, киви, ананас, арбуз. Принципы остаются те же: калорийность рациона 900 – 1000, частота – 1 раз в 7-10 дней, обязательна вода и никакого голода!

Еще раз хочу обратить ваше внимание на то, что разгрузочные дни это не только способ снизить вес, это  один из инструментов, которым мы можем пользоваться в дополнение  к здоровому образу жизни.

_____________________________________________________________________________________________
Юридическая компания “ПРАВО” 7 лет на рынке юридических и бухгалтерских услуг: ликвидация ооо с нулевым балансом Компания оказывает юридические и бухгалтерские услуги. Компания имеет репутацию надежной юридической фирмы, специалистам которой можно доверить решение любой проблемы. РЕКОМЕНДУЮ!

 

Если Вы еще не подписаны на рассылку, подпишитесь сейчас. Не пропустите новые статьи!

RRS подписка этого сайта оставь свой e-mail


понравилась статья? - расскажите своим друзьям:
приглашаю к общению со мной:
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

5 комментариев к записи “разгрузочные дни”

  1. Станислава пишет:

    я постоянно провожу кефирный день и чувствую себя легкой и более здоровой а когда у меня не хватает на это времени начинаю чувствовать тяжесть, такое простое действие может существенно улучшить качество жизни

  2. Виктор пишет:

    а что вы порекомендуете мужчинам?

  3. zix пишет:

    мужчины питаются еще более грубой пищей , чем женщины, поэтому им такие дни просто необходимы. Я рекомендую салат метелка: свекла , морковь.

  4. Клим пишет:

    я хочу записаться на консультации

  5. Арбуз калорийность пишет:

    с арбузом вообще отлично получается


Thanks: Stroy-dom
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Яндекс.Метрика
SALE