ПСИХОЛОГИЯ | ПУТЬ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ! метод исследования своих ожиданий - ПСИХОЛОГИЯ: ПУТЬ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ!

метод исследования своих ожиданий

Исследование своих ожиданий — это мощный метод обнаружения ран предательства и вторжения. Дело в том что, мы привлекаем к себе ситуации, в которых эти травмы случились. Раны всплывают в любовных отношениях, с детьми, с начальниками и с друзьями. Мы чувствуем себя снова и снова разочарованными и потерянными. За этими чувствами стоит неисполненное ожидание. За ожиданием стоит рана.
Вместо того, чтобы жить в разочаровании и фрустрации, мы можем идти вовнутрь. Но мы продолжаем злиться и расстраиваться, и не останавливаемся на этом. Обычно мы живём в требовательности, ощущаем её оправданность и не движемся дальше своих реакций. Мы живём в состоянии ума «Внутреннего Ребёнка», бессознательно глядя на мир глазами ожиданий и постоянно разочаровываясь, когда люди или мир их не исполняют и им не соответсвуют.
Иногда мы чего-то хотим, но так боимся этого не получить, что ожидаем прямо противоположного и соответственно получаем именно это противоположное. Мы иногда думаем, что самый верный способ предотвратить чувство разочарования или потерянности от неудовлетворенных ожидании — это просто отрицать свои потребности. Если мы преуменьшаем потребности, может действительно показаться, что у нас нет ожиданий, — но они все таки есть. Одним из способов выявления ожиданий – это раздражительность. Последите за собой – как часто вы разражаетесь?

Бесполезно пытаться изменить модели поведения, приходящие из состояния «Внутреннего Ребёнка», они сидят так глубоко… Мы только можем наблюдать, диагностировать наши ожидания и начать замечать, что они — автоматические реакции испуганного «Внутреннего Ребёнка».
Но мы можем трансформировать ожидания, замечая их, идя глубже вовнутрь и исследуя стоящие за ними раны. Тогда ожидания начинают отпадать сами собой, а мы становимся более зрелыми и обретаем способность видеть людей и вещи такими, как есть, и называть все своими словами, даже если это нам не нравятся, а не вталкивать их в рамки требований Раненого Ребенка. Это уже настоящая самотерапия, которая удается немногим, что бы это научиться делать, самому себе, необходимо обладать очень высоким уровнем рефлексии. Всех остальных приглашаю на консультации, где я уже Вас научу, как избавиться от мучительных ожиданий и повышенной требовательности к окружающим.

У осознанного человека нет ожиданий, поэтому он, никогда не разочаровывается…

1.Наши ожидания — это окно что бы посмотреть в самые глубокие наши раны. За каждым неосуществленным ожиданием стоит рана лишения в какой-то существенной потребности. Когда мы начинаем наблюдать своего «Раненого Ребенка», который находится внутри нас , мы можем соприкоснуться непосредственно с его ранами.

2.Ожидания равнозначны страданию. Другие люди не изменятся, чтобы соответствовать нашим ожиданиям.


Мы жалуемся, обвиняем, требуем или погружаемся в безнадежность, но ничто из этого не меняется. И все это приносит нам много страданий. Почему тогда мы продолжаем делать это? Потому что, чтобы отказаться от ожиданий, нам нужно принять свое одиночество, понять, что каждый в этом мире – одинок, другого такого нет, и никто не способен оправдать наших ожиданий, эта глупая надежда, которой никогда не суждено сбыться! Когда кто-то оказывается не таким, как нам хочется, мы каждый раз остаемся в одиночестве. И это больно — но и наполовину не так больно, как продолжать надеяться, что люди изменятся.

3.Ожидая, мы находимся в сознании Ребенка, который хочет, чтобы люди и жизнь соответствовали его представлениям. Ожидания — это волшебное, не реальное мышление Раненого Ребенка. Ожидая, мы не живем сейчас, в текущем моменте. Мы не можем видеть другого таким, как есть, и ясно видеть, кто такие мы сами.

4.Мы можем начать вносить осознанность в свою жизнь, просто замечая, как ожидания всплывают в

повседневной нашей жизни. Каждый раз, заметив свое ожидание, мы можем начать спрашивать себя, какую рану оно прикрывает. Отозвать фокус своих мыслей от другого и переместить его на самих себя — это для нас единственный путь домой – к себе, в свои собственные границы, внутрь своей личности.

Здесь Вы можете приобрести масляные арабские духи и масла, а так же натуральную косметику: http://www.yasmeen.ru
Войдите в мир магии арабской парфюмерии – попробуйте арабские ароматы на масляной основе, в которых звучат экзотические оттенки, пробуждающие чувственные фантазии. Натуральная косметика Зейтун может стать для Вас проводником в мир красоты и гармонии. Она не только поможет Вам войти в мир Вашей чувственности, но и поможет Вам расслабится и отдохнуть! РЕКОМЕНДУЮ!

Если Вы еще не подписаны на рассылку, подпишитесь сейчас.
Не пропустите новые статьи!

RRS подписка этого сайта оставь свой e-mail


понравилась статья? - расскажите своим друзьям:
приглашаю к общению со мной:
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Thanks: Stroy-dom
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Яндекс.Метрика
SALE