ПСИХОЛОГИЯ | ПУТЬ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ! что происходит с нами, когда мы влюблены - ПСИХОЛОГИЯ: ПУТЬ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ!

что происходит с нами, когда мы влюблены

СИЛА ЛЮБВИ

Ученые    умы давно уже пытаются разгадать загадку любви.  Почему же это чувство делает нас легкомысленными, иррациональными и даже глупыми? Современные медицинские технологии позволяют понять, что происходит с мозгом человека, и с человеком в целом, с его поведением, когда он влюблен.

Любовь активизирует некоторые части мозга, а некоторые наоборот, отключает, и то и  другое, влияет на поведение влюбленного человека.  Любовь  приносит не только радость, но также заставляет нас нервничать, делает нас  эмоционально неустойчивыми и тревожными.

Что же происходит в мозге человека, когда он влюблен? Прежде всего, «отключается» лобная доля, отвечающая за наши суждения, рациональное поведение. В результате мы не замечаем недостатки объекта своей любви. Влюбленный человек  отказывается слушать друзей, безуспешно пытающихся обратить его внимание на то, кого же он, на самом деле, выбрал себе в пару. Влюбленный не способен рационально рассуждать, он находится в иррациональном поле.

По мнению ученых,  природа создала подобную ловушку, для того, чтобы повысить шансы  на воспроизведение. Если бы лобная доля продолжала работать при влюбленности, многие люди никогда не начали бы отношения друг с другом. Мы бы оставались способными заниматься другими важными делами – карьерным ростом, обустройством пространства вокруг  нас и т. д.  А это все, с точки зрения природы, должно отойти на второй план. Также  любовь отключает области  головного мозга, отвечающие за страх и негативные эмоции. Поэтому, будучи влюбленными, мы чувствуем себя такими счастливыми и уверенными, повышается уровень доверия.

Любовь – это как наркотик в прямом значении этого слова. У влюбленных людей повышается уровень гормона допамина, который вызывает чувство эйфории. Вот почему так сложно отказаться от любовных переживаний.  Наркотики, такие как кокаин, оказывают влияние на уровень допамина так же, как и любовь. Побочный эффект допамина – это снижение другого гормона - серотанина, отвечающего за наше настроение и аппетит. Вот почему любовь делает нас  еще и тревожными и нервными.

Ещё один ингредиент любовного «коктейля» – адреналин. Из-за него наше сердце бьется чаще, ладони потеют, а во рту пересыхает, когда мы видим любимого человека. Адреналин также выделяется, когда мы испытываем страх. Поэтому люди, попав в захватывающую или пугающую ситуацию вдвоем, могут внезапно влюбиться друг в друга. Повышением уровня адреналина также можно объяснить невероятную силу и притягательность  людей к «запретной» любви.

В заключение хочу лишь сказать,  какой бы коварной не была бы любовь, и каким бы сильным,  не было бы влияние гормонов на нас, все таки управлять своими чувствами необходимо. Этим и отличается человек от  менее развитых живых существ. Мы управляем своими чувствами и своим поведением, а они нет. Все, что не является белыми поступками,  поступками,  за которые Вам будет потом стыдно,  никогда не делайте этого, даже ради любви и даже ради любимого человека. Иначе пострадаете Вы.  И лечить потом свою душу тоже Вам.

_____________________________________________________________________________________________

Вы можете искать свои любимые фильмы по субтитрам на сайте SubtitlesBank.com. Здесь представлена огромная коллекция субтитров субтитры скачать бесплатно, практически на всех языках мира! Здесь вы можете скачать субтитры к любому из популярных фильмов и сериалов. Коллекция постоянно пополняется, удобный и быстрый поиск, все субтитры к фильмам и сериалам доступны для свободного скачивания. Чтобы скачать субтитры Вам даже не нужно регистрироваться. РЕКОМЕНДУЮ!

Если Вы еще не подписаны на рассылку, подпишитесь сейчас.
Не пропустите новые статьи!

RRS подписка этого сайта оставь свой e-mail


понравилась статья? - расскажите своим друзьям:
приглашаю к общению со мной:
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

2 комментариев к записи “что происходит с нами, когда мы влюблены”

  1. Нюша пишет:

    у меня это часто бывает

  2. Наталья пишет:

    А вот у меня было такое всего один раз.


Thanks: Stroy-dom
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Яндекс.Метрика
SALE