ПСИХОЛОГИЯ | ПУТЬ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ! рабство любви - ПСИХОЛОГИЯ: ПУТЬ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ!

рабство любви

Страх: “меня не любят”

Часто женщины  жалуются: “Муж меня не любит”. Они выдумывают всевозможные трюки, чтобы привлечь мужчину, – капризы, требования, упреки, беспомощность, и даже заболевают, желая удержать мужа при себе. Все это приводит к неврозу, первым признаком которого являются головные боли.Мужчины  сердито машут рукой и предпочитают помалкивать, пока терпению не приходит конец. У тех и у других подход один и тот же: ”Почему он(а) не такой(ая), как я?”. Проблема коренится в непонимании. Не может понять человек, чей мозг (как в части чувств, так и в части разума) заблокирован страхом “меня не любят”.

Если человек испытывает страх “меня не любят”, то он воздвигает перед собой стену страха и плачет и жалуется, что его не любят, но ведь любовь не может проникнуть к нему сквозь стену. Если тот, другой, обладает мягким характером, то он оказывается погребенным под грузом жалоб и обвинений и требований любви и внимания. Если у него натура борца, то он пытается действовать, что то предлагать, что бы доказать свою любовь, но, слыша беспочвенные обвинения, после нескольких попыток начинает злиться и далее эти люди духовно все больше отдаляются друг от друга.

Чтобы спасти брак, начните освобождать свой страх меня не любят, и Вам не понадобится переделывать партнера и требовать ежедневного подтверждения любви, Вы просто будете верить в то, что Вы любите, и Вас любят тоже. Брачный союз  уравновесится благодаря Вам, благодаря тому, что Вы, будучи одной из сторон брака, станете обретать уравновешенность. Избавление от собственного страха позволит Вам увидеть супруга в правильном свете. Не говорите, будто супруг не меняется. Он изменится, если изменитесь Вы. Изменится Ваше отношение к нему, и Вы вновь ощутите то чувство, которое некогда свело вас вместе – Любовь.

Человек, который боится того, что его не любят, подсознательно хочет видеть себя хорошим и достойным, чтобы быть любимым. Потребность в этом настолько сильна, что вынуждает человека унижать других, лишь бы самому казаться лучше и выше. Своей злобой, выросшей из страха, они уничтожают даже самое дорогое – своих близких.

Если человек переполнен страхами то становится агрессивным, но это еще не даёт ему права причинять боль другим. А если все же причиняет, то сам страдает потом вдвойне. Так ведет себя и начальник, который боится, что его не любят. Он становится деспотом и начинает терзать других, так как испытывает потребность показать, что он достойнее и лучше всех, с тем, чтобы завоевать любовь. Сам он этого не осознает и даже отрицает. Только свободный от страхов человек бывает любящим и смелым!

Страх меня не любят, притягивает к испытывающему его человеку страдания, призванные доказать, что его не любят. Как иначе может этот человек почувствовать, что его не любят?

Страх меня не любят, заставляет человека униженно выклянчивать любовь, всё равно у кого и всё равно каким способом. И именно так, по этой схеме, такой человек подвергается самым безжалостным унижениям.

Сердечные, хорошие люди унижают себя перед спутником жизни, детьми, родителями, друзьями, родственниками. Из-за огромной потребности в любви они становятся слугами, рабами, глупыми лизоблюдами.

Столкнувшись с подобной ситуацией, человек, обладающий чувством собственного достоинства, удивляется и пытается остановить унижающегося прислужника, далее он может испытать желание махнуть на это рукой, однако раздражение от раболепства останется. Да и помогать рабу любви бесполезно,  он Вас все равно не услышит, он  и дальше будет унижаться в поисках любви,  до тех пор пока сам не поймет это,  и не решит избавится от этого сам или при помощи психотерапевта.

Прислужник любви впадает в отчаяние и обвиняет другого в том, что тому его любовь не нужна, поскольку он её не принимает. В голове у прислужника возникает путаница мыслей, он обнаруживает, что он некрасивый, слабый, недостойный как партнёр, старый, глупый и ещё тысяча разных причин, которыми он унижает своё достоинство. Он пытается максимально себя исправить, начинает назойливо предлагать свои услуги и не видит, что другой принял оборонительную позу — такого хорошего никому не надо. Далее следуют упреки прислужника, что его усилия, не приносят плодов.

Особенно выказывают своё несчастье женщины, поскольку женщина любит ушами, и она хочет слышать, что её ценят. Мужчины любят больше глазами и потому достигают критической черты своего стресса позже. Женщина очень большое значение придаёт своей внешности, она насыщает мужскую потребность в любви любовью на физическом уровне, и лишь к старости мужчины осознают, что их обманули. Любовь она другая и к сексу имеет только косвенное отношение. Вот почему так много разочарованных людей, хотя многие из них постоянно занимаются сексом. Мужчина сам провоцирует этот обман, превознося физическую любовь. Чем сильнее желание казаться интеллигентным, тем больше внешнего лоска и тем меньше скрытой человечности и духовности, неотъемлемой частью которой является сексуальность. Естественному человеку сексология не нужна. Интеллигент же нуждается в искусственном разжевывании этой природной мудрости.

Страх меня не любят, мешает человеку отдавать настоящую любовь другому и получать настоящую любовь от другого. Пока обе стороны не поймут этого, сексуальные отношения останутся лишёнными духовности и не смогут принести истинной удовлетворенности.

Истребление страха

Если нет любви, жизнь теряет смысл. Бессмысленность толкает к рюмке. Так топят душевную боль, вызванную отсутствием любви, поскольку освободить её и показать ее не умеют.

Алкоголь — самое доступное средство для притупления душевной боли. Такой человек не понимает, что его страх уничтожает чувство собственного достоинства. Похмелье есть страх и нежелание видеть вокруг себя красоту, коли у самого всё плохо. Наутро после попойки ущемлённое чувство собственного достоинства подгоняет человека напиться до такого состояния, чтобы не думать об обидах и обидчиках. Тело помогает достижению этой цели путём уничтожения клеток мозга. Так из страха незаметно образовалась злость на других и на самого себя.

Страх меня не любят, преподносит очень суровые уроки.

Пример:

человек изо всех сил спешит домой сказать своей избраннице, что любит её, а на пороге чувствует, как слова застревают в горле. Или, если слова высказаны, то из них исчезла нежность и сила любви. Чаще в роли приходящего выступает мужчина, а в роли ожидающего — женщина. Мужчина не помнит, что ещё недавно он спешил прочь из дома, так как не сознавал, что домашняя атмосфера давит, угнетает, изводит его. Он нуждается в любви и потому приходит снова и снова за любовью. Он хочет, чтобы жене было хорошо, потому, что тогда будет хорошо и ему, но и этого он не умеет понять. Ни он, ни она не в состоянии освободить свой страх. В лучшем случае мужчина бранит жену, что, мол, что ты так стараешься, мне ничего не нужно. Либо женщина говорит мужу то же самое. Слова, не достигающие цели, становятся фальшивыми, и от них как говорящему, так и адресату делается не по себе.

Преградой для хороших  слов и деяний служит стена страха. Говорящий ощущает свою беспомощность, слушатель — свою никчемность. В результате возникает страх выражать себя словами. Появляется новый непреодолимый страх — лучше не раскрывать рта, всё равно брякну не то. А  как просто без страха сказать: «Я люблю тебя мою дорогая. Ты самое дорогое, что есть у меня в жизни» или « дорогой я знаю, что тебе сложно говорить о любви, но это ничего, я понимаю, я ведь тебя люблю и это уже  много и я верю в то, что ты меня любишь тоже».

Любви причиняется боль, но любовь ещё сохраняется,  глубоко в душе под  семью печатями. При мысли об её утрате возникает чувство ужаса. И рука тянется к бутылке. Это — путь самоуничтожения. Если же и это не помогает, а вскоре не поможет и это, то человек принимается глушить душевную боль успокоительными средствами либо наркотиками.

Такие люди говорят, что живут для других, но не видят того, что, губя себя, причиняют другим душевную боль. И если им сказать об этом, у них; в глазах вспыхивает жестокая искра мести. В  тоже время алкоголь даёт возможность откровенно, безо всякого чувства стыда излить свои чувства.

По правде говоря, хорошо, что человек может высказаться. В своей речи пьяный высказывает свою правду. Так он преодолевает свой страх меня не любят.  Он в таком состояние может даже сказать «Я тебя люблю»,  в пьяном состоянии человек часто признается в любви,  так как становится смелее. Только вот проблема в том, что если перед ним, в его состояние поставить собаку или даже обезьяну,  он все равно скажет « я тебя люблю». Так как сознание его затуманено,  и он ничего не понимает, просто так  высвобождается его любовь, которая переполняет его душу. Любовь всегда есть в душе у любого человека, она всем дается, только у многих она спит, а дверь крепко закрыта.

Страх меня не любят, мешает человеку быть откровенным.

Прислужнику любви, будь то женщина или мужчина, невозможно дать столько любви, сколько ему требуется, ведь он подсознательно хочет ощущать, что его не любят. Любовь есть свобода, а не обладание. Любовь есть благословение, а не прислуживание. Человек, чей рабский страх меня не любят возрастает, несмотря на прислуживание, ожесточается и становится привередливым.  Так  страх меня не любят превращается в оружие. Злоба на самоуничижение, поскольку с его помощью ничего не добился, заставляет теперь унижаться и идти клянчить со сгорбленной спиной.

Унижая себя, Вы разрушили нормальные человеческие отношения и разозлили другого. А лучше было бы испросить прощения у своих ошибок.

Дорогие прислужники любви! Простите своему страху меня не любят, тогда он Вас покинет. Вы сами взрастили его до уровня злобы, и ему плохо у Вас в плену.

Всем кому не хватает любви, начинайте срочно ее давать своему избраннику.       Закон любви таков – чем больше даешь, тем больше тебе вернется в ответ. Только не просите ее,  и не ждите ее, не выпрашивайте ее,  не нужно пытаться ее заслужить. Не нужно просить любовь, нужно ее давать. И давать любовь нужно бескорыстно, ничего не ожидая в ответ, только в этом случае сработает закон любви!

Когда нет страха меня не любят, то нет и страха, что мою любовь не принимают.

«Признавайтесь в любви, даже если боитесь отказа, признавайтесь в любви, не пытайтесь скрывать её в сердце. Если вашим огнём удалось, хоть кому-то согреться,

вы поймёте когда-нибудь, как вам в любви повезло!»
_____________________________________________________________________________________________

Если Вы еще не подписаны на рассылку, подпишитесь сейчас.
Не пропустите новые статьи!

RRS подписка этого сайта оставь свой e-mail

 

Если Вы еще не подписаны на рассылку, подпишитесь сейчас. Не пропустите новые статьи!

RRS подписка этого сайта оставь свой e-mail


понравилась статья? - расскажите своим друзьям:
приглашаю к общению со мной:
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Thanks: Stroy-dom
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Яндекс.Метрика
SALE