ПСИХОЛОГИЯ | ПУТЬ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ! ревность мужчины - ПСИХОЛОГИЯ: ПУТЬ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ!

ревность мужчины

Чувство ревности

Если ревнуют вас

Помните, что ревность – это чувство бессознательное, и бесполезно взывать к разуму ревнивца или пытаться ему что-то доказать с точки зрения логики.

Если супруг начал устраивать вам сцены ревности, наверняка это значит, что он в чем-то вам не доверяет. Надо ли дальше жить с таким человеком, который проверяет вас на каждом шагу? Это зависит от степени ревности…

Если подозрения супруга переросли в бред ревности, когда ему не надо никаких доказательств и его невозможно переубедить – значит, нужно срочно обезопасить себя прежде всего физически!  Причем не забудьте и о детях – им тоже может грозить опасность со стороны обезумевшего супруга.

Уйти на время или навсегда? Увы, чаше всего безопаснее уходить совсем, потому, что ваше временное отсутствие только подогреет бешенство ревнующего супруга (даже если он будет знать, что вы все это время отсиживались у мамы или у подруги).

И прежде всего – разберитесь, что вас связывает с этим человеком? Может, вам приятно, что он вас ревнует? Вы всегда находитесь в поле зрения этого человека, Вам уделяют много внимания, многим по началу это очень приятно и нравится… Это, конечно, ваше право, но вряд ли вы сможете выдержать это долго! Ревность – всегда деструктивное и опасное чувство. Поэтому помните, что, живя с патологически ревнивым супругом, вы сидите на бомбе с зажженным фитилем. А когда эта бомба рванет и по какой причине, очень трудно предугадать! Кроме того научно доказано, что в структуре мозга происходит определенный изменения при ревности, можно образно сказать так: когда человек ревнует любовь замирает. Вот и подсчитайте, сколько у вашего ревнивца любви? А  если серьезно ревность и любовь несовместимы, так как когда любишь, не можешь причинить боль любимому человеку! А ревность наполнена собственными страхами, эгоизмом, желание властвовать над другим человеком,  недоверием к себе и другим. Это серьезная проблема в структуре личности, и как правило человек не может сам преодолеть этот недуг! Но не советую ни кому жалеть ревнивцев, так как это может быть не безопасно для Вас,  да и не под силу.  Это уже работа для профессионалов – психотерапевтов и  психологов.

 

понравилась статья? - расскажите своим друзьям:
приглашаю к общению со мной:
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Thanks: Stroy-dom
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Яндекс.Метрика
SALE