ПСИХОЛОГИЯ | ПУТЬ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ! консультация по e-mail - ПСИХОЛОГИЯ: ПУТЬ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ!

консультация по e-mail


Здравствуйте. Меня зовут Наталья. Мне 34 года. Я совершенно запуталась в своих чувствах. Год назад я ушла от парня, которого, как я думала тогда, я любила. Теперь я понимаю, что это не любовь, а моя эмоциональная зависимость от него. И я до сих пор не могу от неё избавиться. Ушла я потому, что не могла больше терпеть всё это. Он по натуре человек властный, ревнивый и обидчивый. И он морально сильнее меня. Давил на меня, да и отношений то нормальных не было. Вначале он вёл себя так, что он как буд-то не доверяет мне, не верит в искренность моих чувств к нему и постоянно требовал каких-то доказательств. Потом он стал меня нарочно задевать, делать мне больно, причём даже не скрывал этого, а говорил, что он это делает нарочно, чтобы я что-то почувствовала. Но свои чувства он показывал редко как хорошие так и плохие. Даже свою ревность он выражал не скандалом или ссорой, а местью. Любая мелочь, которую он делал для меня преподносилась как подарок, который дорого стоит и его нужно заслужить. Я всё это видела и понимала, но думала, что это не так уж важно, если он ко мне испытывает чувства. Ведь он сказал мне, что он хранит меня для себя и в любви то же признавался не раз. Что касается интимных отношений, то у нас их практически не было. Он часто просто сам не подпускал себя ко мне. Почему он это делал, я не понимаю. Палачу нужна жертва, а жертве нужен палач. Это всё так стыдно, но я это чувствую. За этот год, что мы не встречаемся он делал попытки встретиться, но я не стала этого делать. Потому что знаю, что он повернёт ситуацию так, как, будто не он делает этот шаг, а я пришла просить прощения. И всё начнётся по-новой, только хуже. Сегодня я его встретила и он попросил меня о встрече. Я не смогла ему отказать в лицо – духу не хватило. Теперь я не знаю, что мне делать я и без него не могу и с ним тоже не могу. Я боюсь ему отказать. Боюсь, что пожалею прямо сказав нет, и сделаю какую-нибудь большую глупость. Что делать в такой ситуации, когда любой из возможных вариантов причиняет боль? И невозможно выбрать? А может у него всё-таки есть чувства ко мне? И он просто не умеет по-другому их выражать?

ОТВЕТ:

Здравствуйте, НАТАЛЬЯ! Рада приветствовать Вас!

1.Через год разрыва отношений чувствовать потерю – это уже большой срок, наблюдается небольшая фиксация на отношениях, причем на отношениях, которые Вас не устраевали. Стоит ли так долго на них сосредотачивается?

2. Мое внимание больше привлекает не то, что вы нуждаетесь в отношениях, а то, что вы нуждаетесь в отношениях, в которых вас подчиняют, давят на Вас. Вы много понимаете про его чувства, однако как будто игнорируете собственные. В Вашем письме Вы отдаете ведущую роль в Ваших отношениях ему: “Я не смогла отказать, важно, что он испытывает ко мне чувства, боюсь ему отказать..”

     Осознований Ваших СОБСТВЕННЫХ потребностей в этих отношениях недостаточно. Вы совсем не говорите, что чувствуете к нему? – только боль от его слов, от его поведения и т. д. У вас два пути: остаться с ним или без него. И оба решения причиняют боль. Но есть третье решение. В нем необходимо сделать выбор жить без боли. И это возможно. Справедливости ради добавлю, что жить без боли – не всегда и всем подходящий путь.

Готова сопровождать Вас в терапии для того что бы разобраться с Вашими чувствами и помогать с выбором жизненного пути.



Если Вы еще не подписаны на рассылку, подпишитесь сейчас.
Не пропустите новые статьи!

понравилась статья? - расскажите своим друзьям:
приглашаю к общению со мной:
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Thanks: Stroy-dom
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Яндекс.Метрика
SALE