ПСИХОЛОГИЯ | ПУТЬ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ! боремся со страхами и тревожностью - ПСИХОЛОГИЯ: ПУТЬ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ!

боремся со страхами и тревожностью

Чувство страха

Что такое страх? Страх это неосознаваемое чувство. В основном страх – это эмоция, возникающая в ответ на какую-либо угрозу.

Тревога представляет собой расплывчатый, длительный и смутный страх по поводу будущих событий. Она возникает в ситуациях, когда еще нет, а может быть и не будет реальной опасности для человека, но он ждет ее.

Страх выработался в процессе эволюции как компонент инстинкта самосохранения. Страх присутствовал в нашей жизни на протяжении тысячелетий. На самом же деле многие страхи мы придумали сами, они нас преследуют из нашего детства.

У очень эмоциональных людей, которые упорно не хотят расставаться со своими переживаниями, развиваются фобии – это сильно выраженный навязчивый страх, необратимо обостряющийся в определенных ситуациях, и не поддающийся полному логическому объяснению. Временами страх парализует сущность человека и не дает действовать, и повысить самооценку.

Так же практически все люди привыкли во всех бедах винить кого-нибудь, но только не себя. Но на самом деле никто не властен над нашим умом и мыслями, кроме нас самих. Внутри нас есть ответы на все вопросы и решения всех возникающих проблем. Просто надо уметь слушать и слышать себя.

Чаще всего все страхи приходят во взрослую жизнь из подросткового возраста. Поэтому чтобы избавиться от детских страхов, преследующих нас и во взрослой жизни, необходимо взглянуть этим переживаниям в «лицо», проанализировать их и понять их, дать им четкое название и принять, иначе жизнь нас заставит встретиться с этим страхом насильно, против нашей воли. После анализа тревоги/страха беспомощность и уязвимость ослабеет, а со временем исчезнет. Зато уверенность и самооценка будут выше прежнего. Если же тревожные эмоции все еще мучают Вас, но есть огромное желание уйти от них навсегда, то хватит зацикливаться на себе и своих проблемах. Скажите себе: «Нет! Я больше не зацикливаюсь на себе!» Вокруг Вас есть множество людей так же со своими проблемами и радостями, идите к ним. Есть множество интереснейших занятий, которым Вы могли бы посвятить себя, а не только своим проблемам и своим страхам….

Если же Вам тяжело начать самоанализ и Вам необходимо сначала успокоиться, то для Вас есть успокоительные средства: «НОВО-ПАСCИТ» или «АФОБАЗОЛ» при неврастении.
Только не нужно думать, что можно решить проблему страхов и тревожности при помощи этих таблеток, это не так, при помощи них вы можете успокоить нервную систему и то не навсегда, так как внутренние страхи будет по прежнему беспокоить вас. Еще раз повторяю, со страхами и повышенной тревожностью можно справиться при помощи анализа страхов, осознования их, и принятия…

Тревожное состояние и плохое настроение приносят множество проблем человеку, такие как: развитие невроза, снижение обмена веществ. Нарушения обмена веществ приводит к накоплению жира. И получается, что даже при сниженном аппетите, мы еще и полнеем.


Если Вы еще не подписаны на рассылку, подпишитесь сейчас.
Не пропустите новые статьи!



понравилась статья? - расскажите своим друзьям:
приглашаю к общению со мной:
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “боремся со страхами и тревожностью”

  1. Helga пишет:

    Со страхами обязательно нужно бороться. Спасибо за статью!


Thanks: Stroy-dom
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Яндекс.Метрика
SALE